Loading

Public Speaking For Teens #3

Muthia Fadhila Khairunnisa 11:00:00 AM

Sehabis UN, aku ikutan Public Speaking For Teens Batch 3 yang dibimbing oleh Om Jamil Azzaini. Selama 3 hari 2 malam, tepatnya 15-17 Mei 2015, kami berkegiatan bersama di Hotel Bumi Gumati, Bogor. Ada 33 teman usia SMP dan SMA dari berbagai kota di seluruh Indonesia yang ikutan. Seneng banget bisa tambah teman dan juga ilmu. ^_^

Hari pertama, Jumat, 15 Mei 2015, rasanya senang campur deg-degan melihat wajah-wajah baru. Meski masih awkward, kami mulai berkenalan. Yang pendiem jadi mulai berani. Yang udah berani makin pede aja. :D Hari kedua, Sabtu, 16 Mei 2015, kami mencoba membuka diri satu sama lain. Bertukar pengalaman, berbagi kisah dan cerita yang tak ada duanya. Dibantu kakak-kakak fasilitator yang baik, kami diajak untuk mencari potensi terbaik kami serta dituntun untuk berani tampil dan mengemukakan pendapat. Apalagi ini pas malam terakhir. Kami ngobrol sampai larut malam. Seruuu! Hari ketiga, Minggu, 17 Mei 2015, tali persahabatan kami sudah makin erat. Namun apa daya, keterbatasan waktu mengakhiri pertemuan kami. Di hari terakhir ini, kami diajak untuk menyusun langkah-langkah ke depan. Kami merencanakan dan merancang masa depan kami dan mempresentasikannya di depan para orangtua kami. Ini jadi moment terakhir yang bikin banjir airmata.

Terima kasih Om Jamil Azzaini atas materi dan dukungannya. Terima kasih kakak-kakak fasilitator yang sudah membantu kami selama 3 hari ini. Terima kasih teman-teman peserta untuk 3 harinya. Maaf jika ada kesalahan dan hal yang tidak berkenan.

Semoga nanti di usia ke-30, kami alumni PSFT3 bisa bertemu lagi dan 4ON (Vision, Action, Passion, dan Collaboration) kami sudah tercapai. Kami semua bisa menjadi orang-orang berjiwa besar yang sukses mulia. Aamiin. ^_^

Foto-foto selengkapnya ada di FB-ku:
https://www.facebook.com/muthia.fadhila/media_set?set=a.841837015911581.100002558717962&type=3

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...