Loading

KKJD (Kecil-Kecil Jadi Detektif) Hunt!

Muthia Fadhila Khairunnisa 4:54:00 PM 1 Comment so far

Buat teman-teman yang suka menulis cerita misteri atau detektif, yuk ikutan sayembara menulis naskah Kecil-Kecil Jadi Detektif (KKJD)!

Ini dia persyaratannya:

  1. Jumlah halaman cerita 40 halaman (tidak termasuk kata pengantar, ucapan terima kasih, daftar isi, halaman profil, dll).
  2. Ukuran kertas HVS A4, spasi 1.5, jenis huruf Times New Roman ukuran 12 pt.
  3. Dikirim ke alamat e-mail lombadar@mizan.com dengan subjek e-mail: Naskah KKJD Hun.
  4. Karya yang dikirim adalah karya asli perseorangan. Tidak boleh menjiplak dan mengadaptasi dari karya orang lain.
  5. Karya tidak boleh menyinggung unsur SARA (Suku, Agama, Ras, Antar golongan), kekerasan, ketidaksopanan terhadap teman, orang tua, dan guru.
  6. Karya disertai dengan biodata lengkap (Nama, Alamat, TTL, Sekolah, No. Telp/HP, e-mail, Fb/Twitter).
  7. Karya diterima paling lambat 27 Maret 2015.
  8. Tema cerita adalah seputar cerita misteri, detektif.

Kami tunggu karya terbaik teman-teman ya! Karya yang terpilih akan dijadikan buku KKJD dan tentunya mendapat honor. ;)

Sayembara menulis KKJD ini terbuka untuk semua usia. :)

Selamat mencoba!


Salam,
Karima - Kiki - Putra - Kari


Sumber: Facebook KKPK
Read More

Lomba Tupperware Children Helping Children 2015

Muthia Fadhila Khairunnisa 5:34:00 PM 1 Comment so far

Karya Hebat, Bantu Sahabat
Lewat Beragam Kreasimu!

Selama 10 tahun anak Indonesia menolong sesama lewat 274.687 karya yang tercipta.
Yuk, kirim karya gambar, cerita, atau fotografi (khusus SMA), karena setiap karya yang kamu kirimkan,Tupperware Indonesia akan mendonasikan Rp10.000,00 dalam bentuk peralaan sekolah kepada teman-teman yang membutuhkan.

Tema Karya: MENOLONG

Hadiah menarik menantimu!
Juara 1 Rp. 5.000.000,- + laptop, piagam, dan produk Tupperware
Juara 2 Rp. 3.000.000,- + laptop, piagam, dan produk Tupperware
Juara 3 Rp. 1.000.000,- + laptop, piagam, dan produk Tupperware

Persyaratan:
1. Karya harus disertai dengan pencantuman data diri: Nama lengkap, kelas, usia, nama sekolah, alamat rumah, alamat sekolah, alamat email (bila ada), dan nomor telepon yang bisa dihubungi.
2. Masukkan karyamu ke dalam amplop lalu kirim ke: PT. Tupperware Indonesia, Alamanda Tower Lantai 15, Unit A - E, Jl. T.B. Simatupang Kavling 23-24, Cilandak, Jakarta - 12430 atau email ke: customer@tupperware.com
3. Di bagian kiri atas amplop tulis :
  • KODE A (SD) : KARYA CERITA atau KARYA GAMBAR
  • KODE B (SMP) : KARYA CERITA atau KARYA GAMBAR
  • KODE C (SMA) : KARYA CERITA atau KARYA GAMBAR atau KARYA FOTOGRAFI
4. Karya paling lambat diterima panitia tanggal : 30 Maret 2015.
5. Lomba terbuka untuk pelajar setingkat SD, SMP, dan SMA seluruh Indonesia.
6. Hasil karya sendiri dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba atau dipublikasikan.
7. Program ini tidak dipungut biaya.
8. Cara penulisan bebas (tidak ada batasan halaman, bisa tulis tangan, ketik manual ataupun komputer).
9. Media dan alat gambar bebas namun tidak diperkenankan menggambar menggunakan komputer.
10. Karya fotografi bebas menggunakan kamera jenis apa pun (kamera digital, kamera manual, kamera smartphone, kamera tablet) dengan ukuran cetak 8R (khusus tingkat SMA).
11. Karya yang diterima akan menjadi hak milik panitia dan tidak akan dikembalikan.
12. Panitia berhak mempublikasikan hasil karya peserta/pemenang di media massa dan atau di media promosi Tupperware lainnya.
13. Nama pemenang akan diumumkan melalui website www.tupperware.co.id dan akan dihubungi secara resmi via surat dan telepon di akhir Mei 2015.
14. Tidak ada surat menyurat dalam proses penjurian. Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Ayo, kirim karyamu sebanyak-banyaknya!

Sumber: http://www.tupperware.co.id/chc/berita/children-helping-children-2015.aspx
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Read More

Kaleidoskopku di Tahun 2014

Muthia Fadhila Khairunnisa 5:59:00 PM Be the first to comment!

Setiap tahun, emang FB heboh banget bikin sesuatu yang nampilin postingan-postingan atau foto-foto kita selama setahun. Aku ikutan aja. Iseng-iseng berhadiah gitu. Tapi pengen tau juga sih sebenernya. hehe. Kalo tahun ini, FB bikin kaleidoskop kita. Seru juga sih. Aku coba bikin trus save. Lucu juga kalau aku save disini. :D

Yang ini kaleidoskopku dari FB-1:










Kalau yang ini kaleidoskopku dari FB-2:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Berharap banget tahun 2015 ini aku lebih semangat. Soalnya sempet banget down, bosen, pas abis bikin Karya Tulis dan sidang di sekolah. Jadinya detlen nulisku lewat. :(
Mau aku perbaiki semuanya. Semoga juga UN-ku hasilnya bagus dan bisa diterima di SMA yang aku mau. Aamiin. Hwaiting! ^^


Sumber:
Postingan kaleidoskop FB1: https://www.facebook.com/muthia/posts/10204509946601997
Postingan kaleidoskop FB-2: https://www.facebook.com/muthia.fadhila/posts/730074380421179
Read More