Loading

Step by step DAFTAR dan LANGGANAN di CERITAQU

Muthia Fadhila Khairunnisa 12:33:00 AM




TENTANG CERITAQU

Halo, Teman-Teman!
Udah tau kan kalau Kecil-Kecil Punya Karya dan Mizanmob kerjasama? Mizanmob itu adalah Mizan Aplikasi yang khusus bikin aplikasi-aplikasi. Nah, mereka berdua kerjasama bikin ebook KKPK, lho!
Coba deh buka link www.ceritaqu.com. Ini dia tampilan depannya! ^_^

Tampilan depan www.ceritaqu.com

Terus disitu kita bisa ngapain aja sih? Ada apa aja sih disana?
Banyak lho! Ini dia:
  1. Games 
  2. Media Sosial 
  3. Library e-book 
  4. e-book drama 
  5. e-book fantasi 
  6. e-book aksi/petualangan (menyusul)

Jadi, www.ceritaqu.com itu adalah media sosial khusus bagi pencinta KKPK. Disana, penulis, pembaca, dan pencinta KKPK bisa saling berinteraksi. Seperti halnya media sosial lainnya, disana selain kita bisa posting kalimat-kalimat curhatan atau curcol, kita juga bisa posting foto-foto. Trus kita juga bisa main games. Dan tentu saja baca ebook-ebook KKPK yang keren-keren!

Untuk sekarang ini, baru ada 2 genre untuk ebook, yaitu: DRAMA dan FANTASI
Sebentar lagi akan ada genre baru, yaitu: AKSI/PETUALANGAN
Ini dia iklannya:



Mau lihat tampilan dalam dari www.ceritaqu.com? Ini dia!

Kalau klik: Muthia Fadhila Khairunnisa
Kalau klik: Library
Kalau klik: Pemberitahuan
Kalau klik: Teman
Kalau klik: Games
Kalau klik: Timeline
Kalau klik: Berita Terbaru

Untuk saat ini, www.ceritaqu.com punya 2 program berhadiah lho!
  1. Untuk 20 orang pertama yang berlangganan ebook di www.ceritaqu.com selama satu bulan, bisa mendapatkan hadiah langsung pulsa Rp 50.000. Yuk, buruan langganan! Lumayan, kan? Pulsanya balik lagi deh jadinya. 
  2. Mengumpulkan point sebanyak-banyaknya dengan aktif di www.ceritaqu.com. Caranya dengan aktif posting, membaca ebook, dan main games. Yang point-nya paling tinggi akan mendapat handphone NOKIA X ANDROID. 

Ini dia penampakan handphone NOKIA X ANDROID. Wuiiih, keren kan?







STEP BY STEP DAFTAR CERITAQU

Sama seperti media sosial lainnya, untuk bisa gabung di www.ceritaqu.com, maka kita harus DAFTAR dulu. Caranya daftar gimana, sih? Gampang, kok! Bisa lihat cara-caranya disini:


Jadi, cara daftar CERITAQU adalah:
  1. Buka www.ceritaqu.com melalui PC atau smartphone yang kamu punya.
  2. Pilih: Daftar Sekarang (klik)
  3. Pilih dan tulis: Username (gunakan huruf saja, jangan sertakan angka atau tanda baca)
  4. Pilih dan tulis: Password (cari yang seunik mungkin, tapi mudah diingat)
  5. Tulis: Email (gunakan 1 email untuk 1 akun)
  6. Pilih: Register (klik)
Selesai, deh!
Nanti akan ada tulisan: SELAMAT kamu sudah terdaftar di ceritaqu
Eh, enggak deng, becanda, Hehehe.
Yang jelas, kamu sudah terdaftar dan jadi anggota di www.ceritaqu.com
Gampang kan? ^_^

Sekarang, udah bisa berinteraksi dengan penulis, pembaca, dan pencinta KKPK, deh! Udah bisa posting-posting disana. Bisa komen-komenan juga. Tapi, belum bisa baca ebook KKPK dan main games-nya. Kenapa? Karena harus langganan dulu via SMS. Untuk saat ini hanya 2 operator aja yang bisa: TELKOMSEL dan INDOSAT




STEP BY STEP LANGGANAN CERITAQU

Pada saat belum berlangganan, ketika ingin bermain GAMES atau membaca ebook di LIBRARY, maka akan muncul halaman seperti berikut ini:


Disitu jelas tertulis kalau mau baca EBOOK dan main GAMES, harus LANGGANAN dulu untuk dapat KODE AKSES.
Untuk langganan selama 3 hari, akan dikenakan biaya Rp. 2.200,-/SMS
Untuk langganan selama 7 hari, akan dikenakan biaya Rp. 5.500,-/SMS

Mahal? Enggak kok! Soalnya dengan harga segitu, dalam waktu 3 hari atau 7 hari, kita bisa baca ebook dan main games sepuasnya. Asyik kan? Coba dibandingin sama jajan sehari. Lebih mahal jajan di kantin sekolah deh! Hehehe. :D

Sekarang kalau mau langganan, siap-siap SMS ya!
Ingat hanya bisa 2 operator aja, yaitu TELKOMSEL dan INDOSAT

Untuk membaca buku dan bermain selama 3 hari, biaya Rp. 2.200,-/SMS:
  • Ketik REG CERITAQU DRAMAH sms ke 9699 untuk telkomsel 
  • Ketik CERITAQU DRAMAH sms ke 9699 untuk indosat 
  • Ketik REG CERITAQU FANTASIH sms ke 9699 untuk telkomsel 
  • Ketik CERITAQU DRAMAH sms sms ke 9699 untuk indosat 

Untuk membaca buku dan bermain selama 7 hari, biaya Rp. 5.500,-/SMS:  
  • Ketik REG CERITAQU DRAMAM sms ke 9699 untuk telkomsel 
  • Ketik CERITAQU DRAMAM sms ke 9699 untuk indosat 
  • Ketik REG CERITAQU FANTASIM sms ke 9699 untuk telkomsel 
  • Ketik CERITAQU FANATSIM sms sms ke 9699 untuk indosat 


Ini prakteknya:
1. Misalnya pilih paket berlangganan DRAMA selama SEMINGGU (7 hari).
    Ketik: REG CERITAQU DRAMAM dan sms ke 9669 (nomor Telkomsel)


2. Akan dapat sms balasan seperti ini:


3. Untuk setuju berlangganan, maka ketik: Ya dan sms lagi ke 9669

4. Tidak berapa lama, akan muncul 2 sms balasan seperti ini:


5. Sudah dapat KODE AKTIVASI atau KODE AKSES.
    Masukkan kodenya ke dalam kotak isian.
    Baru deh bisa baca ebook atau main games.


Oya,kalau ada masalah atau pertanyaan, bisa tanya sama kakak-kakak admin di www.ceritaqu.com. Add aja Facebook dan like Fanspage-nya.
FB: CeritaQu MizanMob
FP: CeritaQu MizanMob

Contohnya teman kita ada yang tanya, nih! Mungkin ada yang punya masalah yang sama? Langsung dibalas lho!



Sudah terjawab semuanya kan?
Yuk cepat gabung! jangan lupa add aku ya.
Username: thiafadhila
Makasiiih. ^_^


1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...