Loading

Lomba Cerpen Pengalaman Lucuku DAR! Mizan

Muthia Fadhila Khairunnisa 7:43:00 PM Be the first to comment!
Yeaaay ... ada lomba lagi nih buat yang umurnya di bawah 12 tahun.
Kalau menang, akan diterbitkan lho!
Ayo pada ikutan semuanya! ^^


Halo, Teman-Teman ...!
Yuk, ceritakan pengalaman lucumu untuk diterbitkan jadi buku!

Ini dia syarat-syaratnya: 
1. Berumur di bawah 12 tahun.
2. Tema cerita tentang Pengalaman Lucuku.
3. Cerita berdasarkan pengalaman nyata yang kamu alami. Boleh humor, drama, tragedi, dan lainnya.
4. Jumlah 4 - 5 halaman, spasi 1.5, font Calibri 12 points, kertas A4.
5. Batas waktu pengiriman 22 November 2013.
6. Pengumuman 30 November 2013 di darmizan.com.
7. Naskah dikirim beserta biodata lengkap ke lombadarmizan@yahoo.com dengan subjek e-mail "Pengalaman Lucuku".
8. Sepuluh naskah terbaik akan diterbitkan dan mendapat hadiah.

Ditunggu ya, Teman-teman kirimannya!
lombadarmizan@yahoo.com
Read More

My Slides: Saran dan Pesan Menulis

Muthia Fadhila Khairunnisa 1:50:00 PM 2 Comments so far
Kamis, 17 Oktober 2013 kemarin, aku mengisi miniworkshop di Sekolah CIKAL, Jl. TB Simatupang, Cilandak. Aku didampingi oleh Kak Dadan Ramadhan (editor KKPK).
Sekolahnya bagus. Kepala sekolah, guru-guru dan teman-teman yang ikutan miniworkshop, baik-baik semuanya. Mereka semangat banget, lho!
Oh ya, di sana aku presentasiin 22 slides yang aku bikin (dibantuin mamaku sih, bikinnya). Hehehe ...
Ini ada slide versi aku yang aku rangkum dan jadi motivasi buat teman-teman di sana.
Yuk, menulis! Hwaiting ...! ^_^

Foto-fotonya ada di FB-ku:
♫ Miniworkshop di Sekolah CIKAL ♫

NB:
Yang mau copas, boleh yaaa ...
Terinspirasi untuk bikin slides kayak gini sama isinya juga boleh.
Tapi cantumin SUMBER dan LINK ini.
Makasih. ^_^






Read More

Video Kiprah Penulis Cilik di TVOne

Muthia Fadhila Khairunnisa 11:18:00 AM 1 Comment so far
Ini video aku waktu tampil di Kabar Siang TVOne. Udah lama banget, waktu aku mau kelas 5, pas liburan kenaikan kelas, umur 9 tahun. Hehehe ....

Ini ceritanya:
Hari Sabtu, 12 Juni 2010 aku kedatangan tamu dari kru TV-ONE. Mereka adalah kak Yunita Prima, kak Ronald, dan kak Alim. Di rumah, aku diwawancarai oleh kak Yunita Prima dan di shoot sama kak Ronald untuk profil aku. Seru lho! Abis itu kita bareng-bareng ke Studio TV-ONE. Di studio, ada kak Yunita Prima dan kak Cindy Sistiyarani yang menyiarkan acara KABAR SIANG.
Aku tampil di acara KABAR SIANG ini bareng Kak Rama & Mama. Aku ditanyain kegiatanku sehari-hari di rumah dan juga ditanyain tentang dunia tulis-menulis. Tentang 2 bukuku yang berjudul STRAWBERRY SECRET dan MANUSIA BUNGLON dalam seri Kecil-Kecil Punya Karya (KKPK) yang diterbitkan oleh Penerbit MIZAN. Seru deh!


Kalau mau lihat foto-fotonya, ada disini:
https://www.facebook.com/muthia/media_set?set=a.1395483120429.2053907.1032739998&type=3

Read More

FANTASTEEN Hunt and Haunting in October!

Muthia Fadhila Khairunnisa 11:05:00 AM Be the first to comment!
Wah, ada lomba seru untuk semua umur, nih!
Ayo, Teman-Teman ... ikutan!


FANTASTEEN Hunt and Haunting in October!

Berani membuat kisah-kisah menyeramkan?
Tulis cerita yang akan membuat bulu kudukmu berdiri, spooky, atau urban legend setempat yang masih misterius bagimu.
Menangkan kesempatan karyamu dibukukan dalam antologi cerpen!
Kirim email dengan subjek Fantasteen Hunt and Haunting ke lombadar@mizan.com, paling lambat 24 Oktober 2013, tepat tengah malam.

Attach ceritamu dengan ketentuan sebagai berikut.
- Siapa pun boleh ikut, tidak ada batasan umur.
- Panjang cerita harus di antara 1300 - 1500 kata.
- Ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
- Segmentasi cerita adalah remaja.
- Untuk membuatnya lebih menantang, ceritamu harus mengandung sepuluh kata di bawah ini (tidak perlu berurutan): Ilalang, membuntuti, terisak, delapan, lentera, menggaruk, denting, kalender, mengalun, Neptunus.

Lima belas karya terpilih naskahnya akan dibukukan dan mendapat honorarium.
Jangan lupa menyertakan biodata lengkap di badan email, termasuk alamat sosial media yang aktif digunakan. Informasi lebih lanjut, mention @fantasteen diiringi hashtag #FHH di twitter.
Kami tunggu kisah-kisah paling menyeramkan darimu.


Read More

Konferensi Penulis Cilik Indonesia (KPCI) 2013

Muthia Fadhila Khairunnisa 4:42:00 PM Be the first to comment!
Ada lomba buat Teman-Teman yang masih SD, nih!
Kalau lolos, bisa ikutan KPCI 2013, lho! Seru pastinyaaa .... ^_^

Temanya:
KPCI 2013 Tanah Air Satu 
Darat Tempat Berpijak, Laut Tempat Berimajinasi

Infonya ada di gambar ini:

Read More

Video Lomba Narsis KKPK 2010

Muthia Fadhila Khairunnisa 12:34:00 PM 4 Comments so far
Hehehe .. iseng posting ini di blog. Ini video aku bareng 2 adekku yang lucu, Ariq dan Arza waktu ikutan Lomba Video Narsis KKPK. :D
Lama banget mamaku ngeshoot-nya, soalnya ada aja salahnya. Kadang aku yang salah, kadang adek-adek. Apalagi dek Arza udah bete banget tuh. hehehe ...
Tapi jadi juga, dan akhirnya menang. Horeee ....

Oh ya, ini musiknya aku ambil dr lagu WAVIN FLAG & WAKA2, cuma liriknya aku buat sendiri. Hehehe...



Kalau mau nyanyi bareng, ini liriknya: 

Saat anak-anak mempunyai mimpi
Untuk membuat karya-karya hebat
Di KKPK
Di KKPK
Di KKPK

Uoooooo …
Ooooooo … Oooooooo ...
KKPK

KKPK Oke
KKPK Keren
KKPK Kecil-Kecil Punya Karya

KKPK I Like You
KKPK I Love You

KKPK Oke
KKPK Seru
KKPK KKPK I love you so much
Yeah ...

Kalau bosen baca apa?
Pilih baca KKPK
Kalau iseng baca apa?
Tentu baca KKPK
Kalau senang baca apa?
Pasti baca KKPK

KKPK I like you
KKPK I love you
Yeah … We Love KKPK
Muach muach muach!


Read More

KKPK Little Ballerina 3 Singapore Championship

Muthia Fadhila Khairunnisa 5:57:00 PM 4 Comments so far
BUKU THIA KE-29


Judul: Little Ballerina 3 Singapore Championship
Penulis: Muthia Fadhila Khairunnisa (Thia)
Ilustrator: JJ Wind
Editor: Dadan Ramadhan dan Saptorini
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 140 halaman

Sinopsis:
Cher pulang dari Italia! Teman-teman menyambutnya dengan gembira. Tetapi, ada tantangan baru. Cher harus mengikuti Singapore Championship, kejuaraan balet sedunia yang diadakan di Singapura.
Tetapi, Cher tidak sendiri. Tiga little ballerina --Cher, Meggy, Diffa--juga akan ikut kompetisi. Waktu yang tersisa tidak lama. Mereka harus giat berlatih. Bahkan banjir yang melanda, tak menyurutkan semangat mereka, lho!
Kejadian-kejadian yang mereka lalui di Singapura sungguh tak terlupakan. Cher dan teman-temannya tak hanya mengajak kita ikut tegang saat kompetisi. Kita ikut diajak menikmati indahnya kota mungil Singapura. Serunya wahana di Universal Studios Singapore dan saat tersesat di Kota Singa! Penasaran apa saja yang mereka lakukan? Baca saja, deh, kisah Cher di buku ini!

Read More

Komik Fantasteen Teror si Belang

Muthia Fadhila Khairunnisa 5:03:00 PM 1 Comment so far
BUKU THIA KE-28


Judul: Teror si Belang
Penulis: Muthia Fadhila Khairunnisa dan Dienda Sarteka
Komikus: Fajar Rizky, Adhi, Ekyu
Editor: Ahmad Mahdi Shahab
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 80 halaman

Sinopsis:
Kursi di bawah pohon besar di sekolah selalu kosong,bahkan pada saat istirahat. Karena siapa pun yang berani mendudukinya, akan merasakan teror dari hantu kucing bernama si Belang. Itulah legenda yang sudah lama ada di sekolah Rina, legenda hantu kucing yang akan menyeret korbannya ke tempat yang sangat mengerikan. Hari ini, tanpa sengaja Rina menduduki kursi itu.
Read More