Loading

KKPK Gimbal-Gimbal Cantik

Muthia Fadhila Khairunnisa 2:35:00 PM 1 Comment so far
BUKU THIA KE-20



Judul: Gimbal-Gimbal Cantik
Penulis: Dinda, Thia, Laksita, Arum, Humaira, Mahogany, Rafa, Ashila, Zahra, Wulan, Hana, Ninda, Manda, Intan, Wafa, Nadya, Berliana, Khansa, Icha, dan Amira.
Ilustrator: JJ Wind
Editor: Dadan Ramadhan
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 140 halaman

Sinopsis: Idiih ... rambut Bunga, kok, gembel, sih? Bunga malas keramas dan jarang sisiran, ya? Hiiiy ... pasti banyak kutunya! Amanda ogah, ah, dekat-dekat Bunga. Takut kutu di kepala Bunga loncat ke kepalanya. Hwaaa! Amanda tambah bingung ketika Bunga mau bikin pesta potong rambut. Potong rambut saja, kok, dipestain, sih? Ya ampun, sombongnyaaa .... Eits, daripada menduga-duga yang enggak jelas, baca tuntas ceritanya, yuk! Dan, jangan lewatkan sembilan belas cepen keren lainnya. Dijamin seru, lho!
Read More

Komik KKPK Alien Attack

Muthia Fadhila Khairunnisa 2:32:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-19



Judul: Alien Attack
Penulis: Hasan Muhammad & Aish, Ammara Nashita & Fani, Humaira Phinata Zahra & Romy, Syifa Wiratami & Isya, Quizitta Sandria & Tahta, muthia Fadhila & Aish
Ilustrator: Aish
Editor: Rony Amdani
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 120 halaman

Sinopsis: Suatu hari, seorang wali kota menerima telepon dari alien. Alien tersebut akan menguasai bumi. Mengetahui berita tersebut, Hasan dan teman-temannya membuat sebuah ramuan untuk menyelamatkan bumi. Berhasilkah Hasan dan teman-temannya mengalahkan alien tersebut? Ayo, ikuti kisah seru mereka!
Read More

KKPK Little Ballerina

Muthia Fadhila Khairunnisa 2:29:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-13



Judul: Little Ballerina
Penulis: Muthia Fadhila Khairunnisa (Thia)
Ilustrator: Asep Vess
Editor: Dadan Ramadhan dan Beby Haryanti
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 124 halaman

Sinopsis: Aneh! Kok, bisa, ya, Cher yang tomboi dan suka modern dance masuk ke sekolah balet? Dia, kan, enggak suka balet! Ternyata, ini semua akal-akalan mamanya yang pengin Cher jadi lebih feminin. Dan, Cher mau pindah sekolah karena di sekolah balet itu tidak ada pelajaran IPS. Uhhh ... keluar dari “kandang” IPS masuk ke “kandang” balet, dong? Penasaran, kan, bagaimana hari-hari Cher di sekolah balet itu? Apakah dia berubah menjadi feminin? Atau malah menulari ketomboiannya pada teman-temannya? Lahap habis buku keren ini, ya!
Read More

KKPK Little Ballerina 2: Goes to Italy

Muthia Fadhila Khairunnisa 2:21:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-18



Judul: Little Ballerina 2: Ges to Italy
Penulis: Muthia Fadhila Khairunnisa (Thia)
Ilustrator: Asep dan Dadi
Editor: Dadan Ramadhan dan Beby Haryanti
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 112 halaman

Sinopsis: Ingat Cher si Little Ballerina, kan? Yup, si Tomboi yang tahu-tahu suka belajar balet itu. Kali ini, Cher kecewa karena tidak terpilih dalam pertukaran pelajar ke Italia. Padahal Cher sudah berlatih balet habis-habisan, lho. Malah Meggy dan Diffa yang terpilih. Hiks .... Tapi, Cher tidak gampang menyerah. Dengan gigih, dia mengupayakan agar diadakan Ujian Pertukaran Pelajar untuk yang kedua kalinya. Berhasilkah Cher mewujudkan keinginannya ke Italia? Kejutan apa, ya, yang ada disana? Baca aja, deh, kisah serunya!
Read More

KPPC Pendatang Baru

Muthia Fadhila Khairunnisa 2:09:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-17



Judul: Pendatang Baru
Penulis: Miranda, Aisha, Rista, Ghisa, Zahira, Zahra T, Rifdah, Diva, Dzaki, Dea, Dila, Ainun, Rafi, Hanum, Laila Alifah D, Puput, Fazli, Shafa, Haura, Thia, Hidayati, Wiratni Sari
Disain Sampul: Nuzula Fildzah
Editor: Kak Hidayati
Penerbit: KPPC (Klub Pencinta dan Penulis Cerpen) SDI At-Taqwa
Tebal: 146 halaman

Sinopsis: Sudah lama sekali Felly kesepian. Felly menantikan penghuni baru di rumahnya. Sebenarnya, siapa penghuni baru yang sudah lama dinantikan Felly? Apakah penghuni baru akan datang mengisi hari-harinya? Bagaimana kelanjutan ceritanya? Temukan juga cerita-cerita menarik lainnya yang seru di KPPC edisi Pendatang Baru.
Read More

KKPK Minmie's Secret

Muthia Fadhila Khairunnisa 2:07:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-16



Judul: Minmie's Secret
Penulis: Thia, Shara, Dinda, Adel, Zakia, Fitri, Agneta
Ilustrator: Studio Aer
Editor: Dadan Ramadhan dan Haya Aliya Zaki
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 108 halaman

Sinopsis: Minmie, Min, dan Yuurei akan mengadakan Pancake Party. Asyik banget bisa menyiapkan bahan-bahan dan memasak pancake bersama-sama di kebun belakang rumah Minmie! Namun sebelum Pancake matang, tiba-tiba terdengar suara ledakan. BLAAARRR! Wah, apa yang terjadi? Apakah acara Pancake Party mereka batal? Kalau mau tahu,baca saja cerita selengkapnya dalam buku ini. Selain Pancake Party, ada juga cerita Minmie saat bertemu Jin Korsel, Minmie saat membatik, Minmie ikut fashion show, dan lain-lain. Temukan semua keceriaan di dalam buku Minmie's Secret!
Read More

Komik KKPK Me VS Robot

Muthia Fadhila Khairunnisa 2:02:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-15



Judul: Me VS Robot
Penulis: Darryl Khalid Aulia & Aish, Wafa Aulia & Poppy, Adelia Irmanda & Malya, Alfiyya Naura Lubis & Anne, Muthia Fadhila & Romy, Diandra & Faisal
Ilustrator: Is Yuniarto
Editor: Rony Amdani
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 120 halaman

Sinopsis: Darryl dan teman-temannya sedang bermain futsal. Tiba-tiba, hujan turun cukup deras dan petir menyambar. Datanglah sekelompok robot dan mengajak mereka bertanding futsal. Berhasilkah tim darry mengalahkan tim robot itu? Yuk, kita ikuti kisah mereka!
Read More

KKPK Hidung Pinokio Niko

Muthia Fadhila Khairunnisa 1:59:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-14



Judul: Hidung Pinokio Niko
Penulis: Dinda, Thia, Thifal, Salsabiila, Atikah, Flo, Salsa, Darryl, Fira, Arina, Angel, Laksita, Alfa, Safa, Haura, Fitria, Humaira, Nadif, Noor, Safira
Ilustrator: Asep Vess, Nisa N., dan Jj. Wind
Editor: Dadan Ramadhan dan Beby Haryanti
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 140 halaman

Sinopsis: "Dasar tukang bohong! Aku doakan hidungmu membesar seperti hidung Pinokio kalau dia sedang berbohong!" Dan ... keesokan harinya, hidung Niko benar-benar membesar! Wah ... seram amat. Jangan-jangan, kutukan Mira kemarin benar-benar terjadi! Masa, sih, masih ada kutukan pada zaman modren ini? Selain Mira yang merasa bersalah sudah "mengutuk" Niko, masih banyak lagi cerita-cerita asyik lainnya, lho! Ada cerita sedih, lucu, dan menegangkan. Lengkap, deh, pokoknya. Ya sudah, tunggu apa lagi Teman-Teman? Buruan baca, yuk!
Read More

Cermin Hati

Muthia Fadhila Khairunnisa 1:56:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-11



Judul: Cermin Hati
Penerbit: Universal Nikko
Penulis: Endah W. Sucy - Astrid Keiko Narahashi - Syadza Zahratun Nufus - Erma Rostiana D - Anisa Sholihat - Bella Vlinder - Rihan Hafizni - Sisilia Wisye - Sekar Illalang - Hana Zahara - Retno Handini - Eka Martha Ayu V - Natalia Desimoro - Dian Santika - Ayu Rainaya - El Eyra - Afrianti Eka Pratiwi - Rika Riyanti - Dion Sagirang - Putri Eka Pertiwi - Nurhikmah Taliasih - Ry Fitri - Kamal Agusta - Zen Horakti - Vivie Hardika SS - Stephany Ningtias - Resti Ningsih - Monica Gabryella - Hilaria Janiriani - Kardiana Idza Ell Milla - Y Kriesta S - Ulya Uhirayra - Yoka Willy Gabriel - Arina Murti Dewinta - Winona Akilakanya - Wendy Fermana - Muthia Fadhila Khairunnisa - Ayunda Kirania - Nurul Khaerul Amaliah - Nurjannah Jaimbum - Irsal Fadilah - Sanchia Surya Janita - Suhe Herman - Maharanisyah - Adrian Monteque - Iqbal Tawakal - Yuna Kenny F - Sri Windari - Eka Asokawaty - Erva Desri Aryanti
Read More

KPPK The Pinky Girls

Muthia Fadhila Khairunnisa 1:53:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-10



Judul: The Pinky Girls
Penulis: Nurul – Devi – Vima – Nada – Thia – Andita – Afifah – Alfa – Dalila – Fathia – Lisa – Dinda – Thifal – Komang – Azizah – Sulthan – Salsabila – Hafizh
Ilustrator: Iwan Darmawan
Editor: Dadan Ramadhan dan Hendra W.
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 144 halaman

Sinopsis: Mia bersama ketiga orang sahabatnya, Mita, Dita, dan Ajeng, membantu sebuah geng yang mereka namai The Pinky Girls. Sebagai sesama penyuka warna Pink, mereka pun membuat perjanjian yang tidak boleh dilanggar, yaitu akan selalu mengenakan segala macam aksesori yang serba-pink. Benarkah warna pink itu melambangkan sifat manja dan egois? Entahlah. Yang pasti, anak-anak The Pinky Girls itu sangatlah manja dan egois. Mereka tidak mau berteman dengan siapa pun dan selalu jail kepada anak-anak lain, terutama ke Aming. Siapa, sih, Aming itu? Nama aslinya Amingtyas. Dialah si Anak Culun musuh besar The Pinky Girls. Dia pulalah yang membuat The Pinky Girls merinding disko saat memahami keindahan makna warna pink …. Cuplikan di atas merupakan salah satu cerita terbaik perserta Lomba Cerpen Hari Anak Nasional 2011. Ada delapan belan cerita seru lainnya yang bakalan kamu ketawa, tegang, dan terhibur! Yuk, baca saja!
Read More

KPPC My Sweet Cat

Muthia Fadhila Khairunnisa 1:50:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-9



Judul: My Sweet Cat
Penulis: Ainun – Rafi – Utsa – Rifdah – Chakti – Asya – Dila – Zahra – Icha – Dhea – Alia – Miranda – Iqbl – Nasya – Rista – Gaby – Yasyfa – Thia – Kak Ida – Habira – Lathifah – Alifah – Nuha – Abel – Kak Sari – Kak Mondy
Disain Sampul: Kak Ida, Zahra, Abel, dan Alya
Editor: Kak Hidayati
Penerbit: KPPC (Klub Pencinta dan Penulis Cerpen) SDI At-Taqwa
Tebal: 109 halaman

Sinopsis: Sheila ingin sekali mempunyai kucing. Keinginannya untuk mempunyai kucing sangat kuat. Tapi sayang, orangtuanya tidak mengizinkan Sheila mempunyai kucing. Mengapa sampai orangtua Sheila tidak memberikan izin? Akankah Sheila diberikan izin oleh ibunya untuk mempunyai kucing? Mau tahu jawabannya? Yuk, simak cerita selanjutnya, ya! Baca juga cerita-cerita seru lainnya. Buruan baca, yuk!
Read More

My Best Story Chocolate

Muthia Fadhila Khairunnisa 1:45:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-8



Judul: My Best Story Chocolate
Penulis: Erlina Ayu – Nunik Utami – Iwok Abqary – Shinta Handini – Dewi Cendika – Sri Izzati – Dienda Sarteka – Nabila Nurkhalisah Harris – Muthia Fadhila Khairunnisa – Medina Savira
Ilustrator: Abi
Editor: Dadan Ramadhan dan Yani Suryani
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 216 halaman

Sinopsis: Ardi jago membuat kue cokelat lezat. Setiap hari, dia membawa kue cokelat itu ke sekolah. Banyak teman-teman menyukai kue coklat enak itu. Salah seorang temannya yang bernama Susan ingin sekali belajar membuat kue itu. Tetapi tidak mau berbagi resep kue cokelat dan dia melarang teman-temannya berkunjung ke rumah. Karena penasaran, Susan dan teman-teman lainnya nekat mendatangi rumah Ardi. Sesampainya di sana, mereka dikejutkan oleh sesosok makhluk yang menyeramkan. Wah, ada apa, yah? Selain kisah tersebut, banyak juga cerita lain yang seru tentang cokelat. Ada kisah tentang detektif cokelat sampai jalan-jalan ke dunia cokelat. Baca kisah selengkapnya hanya dalam buku ini!
Read More