Loading

Liburan Saya

Muthia Fadhila Khairunnisa 9:22:00 AM Be the first to comment!

Liburan kali ini rumah saya direnovasi sehingga saya harus “mengungsi” di rumah eyang yang berada di Ciledug, Tangerang bersama mama dan kedua adik saya. Ayah saya tidak ikut karena mengurus renovasi itu. Liburan di rumah eyang yang direncanakan hanya lima hari itu akhirnya molor menjadi sekitar sepuluh hari karena ada pekerjaan yang belum selesai.
Disana saya bertemu eyang, tante, om, dan keluarga lain yang tinggal disana. Suasana rumah menjadi tambah ramai. Ditambah ada adik sepupu saya yang masih berusia satu tahun.
Tak banyak yang saya lakukan disana. Hanya melesaikan naskah novel yang belum selesai agar dibolehkan menonton konser salah satu idola saya, Infinite. Selain itu tentunya untuk menambah hasil karya saya sendiri.
Untuk mengisi waktu luang sekalian mencari ide untuk menulis, saya dan adik-adik saya bermain iPad bersama. Sampai akhirnya mama saya mengajak untuk pergi ke luar, mengikuti kegiatan English Time. Suatu acara rutin yang dilaksanakan sebulan sekali untuk anak-anak belajar Bahasa Inggris sambil bermain. Saya juga berniat untuk melakukan Labscare dengan membantu pengajarnya mengatur para peserta. Lagipula saya juga bukan anak-anak lagi.
Tetapi siapa sangka, ternyata liburan masih di daerah Jakarta bukannya tambah sepi malah makin padat. English Time yang seharusnya dimulai pukul sepuluh pagi dan saya, mama, serta adik-adik masih terjebak macet di daerah Blok A. Akhirnya mama mengajak kami untuk makan di Soto Blok A. mama memang tinggal di daerah sana sewaktu kecil sehingga mama hafal tempat-tempat makanan yang enak.
Selesai makan, saya mengingatkan mama bahwa beliau mempunyai janji untuk mengajak saya ke sebuah mal yang baru dibuka beberapa waktu lalu, Lotte Shopping Avenue di daerah Kuningan.
Satu hal yang membuat saya tertarik dari mal itu adalah brand ambassadornya yaitu artis-artis Korea Selatan seperti SNSD dan yang lainnya. Grand openingnya saja membawa idol Korea. Super Junior Kangin dan Donghae, VIXX, dan GLAM menghadiri grand opening Lotte Shopping Avenue.
Mal itu masih sepi, belum banyak took yang buka. Ada pameran lukisan-lukisan dan standee para ambassador dan saya berfoto disana. Sementara adik-adik saya yang kurang tertarik akhirnya berfoto di objek yang lain.
Saya mengitari seluruh mal itu. Banyak hal yang menarik seperti cap-cap jari idol-idol Korea Selatan. 2PM, Super Junior, Jang Geun Seuk, dan teman-teman. Bisa saya simpulkan bahwa rata-rata pengunjung mal itu adalah seorang K-popers atau Kpop lovers, sebutan untuk para penggemar musik Korea.
Karena belum banyak toko yang dibuka, akhirnya saya dan adik-adik saya menghabiskan waktu disana hanya untuk berfoto, lalu pulang kembali ke rumah eyang.
Foto-foto itu saya upload di Facebook. Banyak teman-teman yang bertanya dimana aku berfoto dengan semua objek itu. Sisa hari liburan saya lewati dengan menulis, bermain game, dan browsing di internet.

***
Read More

The Key Word

Muthia Fadhila Khairunnisa 10:03:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-7



Judul: The Key Word – Perpustakaan Di Mata Masyarakat
Kata Pengantar: Herry Zudianto
Penulis: KH. A Mustofa Bisri (Gus Mus) – Komaruddin Hidayat – Musa Asy’arie – Putu Laxman Pendit, – Donatus A Nugroho – Blasius Sudarsono – Adhitya Mulya, Isman H. Suryaman – Sri Rohyanti Zulqudsie – Shinta Handini – Iwok Abqary – Muthia Fadhila Khairunnisa – Pritha Khalida – Fiqru Mafar – Umar Siddik – Risa Amrikasari – Rahmat Sunyoto – Muh Mursyid – Luckty Giyan Sukarno – Gusti Ayu Yuliati Danayati – Retnadi Nur’aini – Ida Nur’aini Hadna – M Solihin Arianto – Afia Rosdiana – Herri Kurniawan – Sylvia L’Namira – Muh Fauzan – Trini haryanti – Aries Sukamto – Slamet Thohari – Muhsin Khalida, -Amang Suramang – Taufiq Murtadho – Wanda Amyra M – Medina Safira – Balkis Shavira
Editor: Labibah Zain
Penerbit: Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga, Perpustakaan Kota Yogyakarta, dan Blogfam dot com
Tebal: 300 halaman

Cuplikan isi buku: Perpustakaan di negeri ini jangan sampai jatuh/ tak terurus dan sepi pembacanya/kalau perpustakaan kita jatuh/sempurnalah kejatuhan peradaban bangsa (Musa Asy’arie)
………. potensi keabadian ini dapat diberlakukan untuk semua penulis tanpa terkecuali. Persis seperti hak semua orang untuk dikuburkan di tempat yang layak. Sama dengan kenyataan bahwa semua orang, tak peduli pangkat atau kedudukannya, toh akan mati dan akan dikuburkan di suatu tempat. Setidaknya begitulah yang terbayang dan sampai sekarang masih saya harapkan berlaku di perpustakaan-perpustakaan. Betapa sedih, misalnya, jika sebuah buku tak sampai ke perpustakaan; seperti seorang prajurit yang gugur di medan laga tanpa ketahuan di mana kuburnya (Putu Laxman Pendit)
…….. perpustakaan yang ribut dan dijaga oleh para anggotanya. Karena bisa gawat jika perpustakaan ramai tapi hanya dipenuhi orang yang tidak peduli buku. Seseorang di antara mereka mungkin akan mulai melepas celana dan menandai daerahnya. (Isman H Suryaman)
[Perpustakaan itu] Petugasnya tua dan galak. Well, kita harus ketemu kalau begitu. Kemudian baru deh Anda bisa nilai, saya tua dan galak nggak? Hehehe… (Sylvia L’Namira)
Read More

KPPC Ada Apa Dengan Tasya?

Muthia Fadhila Khairunnisa 9:59:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-6



Judul: Ada Apa Dengan Tasya?
Penulis: Muthia Fadhila Khairunnisa – Harista – Alya – Hasyifa – Gabby – Habira – Abel – Nasya – Syifa – Alia – Erriz, Hilman, dan Alfi – Erriz – Cantik – Allistha – Alfi – Syifa PD – Yasyfa – Thalita Zahra – Rahmi – Intan Sekarwangi – Shafa – Kak Hiday – Kak Bumi – Kak Yai
Disain Sampul: Hiday dan Moendy
Editor: Hidayati dan Wiratni Sari
Penerbit: KPPC (Klub Pencinta dan Penulis Cerpen) SDI At-Taqwa
Tebal: 115 halaman 

Sinopsis: Aku akan dijual? Dimana lagi aku akan bertemu lagi dengan sahabat-sahabatku? Siapa sahabat-sahabat Tasya? Dan kemana Tasya akan pergi? Dan siapa Tasya sebenarnya? Temukan ceritanya di Edisi Perdana KPPC ini, ya!
Read More

KKPK Miss Pantun & Miss Fashion

Muthia Fadhila Khairunnisa 9:56:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-5



Judul: Miss Pantun & Miss Fashion
Penulis: Muthia Fadhila Khairunnisa (Thia)
Ilustrator: Asep dan Dadi
Editor: Dadan Ramadhan dan Yuni M.
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 132 halaman 

Sinopsis: Azhura murid baru di Musiliza Islamic School. Bersama kedua sahabatnya yang bernama Adiva dan Avalia, dia mendapatkan banyak sekali cerita, seperti kelas bebas, MIS pay card, dan pengalaman berlomba dengan sekolah lain. Suatu hari Azhura bersama teman sekelasnya mendapatkan pelajaran kosong, karena gurunya tidak hadir. Olala … terjadi keributan di kelas. Akhirnya Miss Pantun mengusulkan acara yang sangat heboh. Siapakah orang yang dijuluki Miss Pantun itu? Kenapa dia mendapatkan julukan seperti itu? Seperti apa, ya, kehebohan acaranya? Ssst … selain Miss Pantun, ada juga yang dipanggil Miss Fashion. Siapakah dia? Temukan jawaban dan ikuti kisahnya hanya dalam buku ini, yuk!
Read More

KKPK Magic Cookies

Muthia Fadhila Khairunnisa 8:54:00 PM 1 Comment so far
BUKU THIA KE-4



Judul: Magic Cookies
Penulis: Thia – Alifia – Adel – Nada – Haura – Zahra – Nafhan – Iza – Ghea – Aufa – Nita – Arum – Andin – Kanya – Opiq – Lily – Azizah – Aulianisa – Raiza – Dwiyasti
Ilustrator: Iwan Darmawan
Editor: Ridwan Fauzy
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 168 halaman

Sinopsis: Namanya Alifia Cookies. Alifia suka sekali kue, terutama buatan bundanya. Sayangnya dia tidak suka membantu bunda membuat kue. Tapi, dia sudah berjanji kepada bunda tidak akan memakan lebih dari satu! Akhirnya, Alifia membeli sepotong kue ajaib. Setelah melahap kue itu, tubuhnya melayang dan akhirnya terdampar di Dunia Cookies! Di sana, dia bertemau Bapak Cookies dan Ibu Peri. Bagaimana nasibnya di sana? Akankah dia kembali ke dunia nyata dan bertemu bundanya? Baca juga 19 cerita seru dan keren lainnya: Happy Rainbow; Hacker Cilik; Egg Ice Cream; Kamus Besar Ibu Rulina; Magic Musical Bottle; Mencari Hadiah yang Hilang; Peri Kuning dan Musang Belang; Naughty Adelia; Resep Baru; Alergi Berdandan; Doa yang Buruk; Diet Felly; Indahnya Persahabatan; Lonceng Memukau si Ular Derik; Lorong di Hutan Laboron; Piano in My Life; Rahasia Sepatu Kaca; Raja Kimmo Mencari Anak; dan Ssst … It’s a Secret! Tunggu apa lagi? Buruan baca, yuk!
Read More

KKPK Strawberry Secret

Muthia Fadhila Khairunnisa 8:51:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-3



Judul: Strawberry Secret
Penulis: Tara – Rania – Lily – Dinda – Yasyfa – Ghea – Qonita – Nazala – Thia – Rahmi – Fiya – Via – Dina – Jasmine – Sartavia – Chicha – Fia – Reyhan – Naura – Daffa
Ilustrator: Telia dan Hendry
Editor: Ridwan Fauzy dan Yani Suryani
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 192 halaman

Sinopsis: Cherry sangat suka stroberi, bahkan dia punya kebun yang selalu panen setiap hari. Stroberi dari kebun Cherry sangat terkenal. Setiap panen hasilnya pasti terjual habis! Hmmm … pasti kebayang enaknya, kan? Nah, gimana kalai tiba-tiba ada yang jadil di kebun Stroberi Cherry? Sampai-sampai, para tetangga enggak mau lagi memakannya. Karena, kata petugas kesehatan, stroberi Cherry bisa bikin sakit. Kira-kira, siapa ya pelakunya? Ayo, kita lihat bagaimana aksi Cherry dan temannya dalam membongkar kasus ini! Baca juga cerita-cerita asyik lainnya: Ulat Peliharaan Mecy; Kaus Kaki yang Aneh; Mahluk Craibell, Mata-Mata Cilik; Misteri Mobil Kakek; Jam Lompat; Kakakku Pahlawanku; Ladang Arloji; A. K. C. R. Racers; Kolam Susu; Gina Belajar Berenang; Formula Ayesha; Dipeluk Orang Utan!!!; Flower’s Academy; Pencuri Selimut; Ratu Inggris Berjalan Kaki; Super Grandma; Cermin Centil; dan Pensil Ajaib. Buruan baca, yuk!
Read More

KKPK Manusia Bunglon

Muthia Fadhila Khairunnisa 8:46:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-2



Judul: Manusia Bunglon
Penulis: Muthia Fadhila Khairunnisa (Thia)
Ilustrator: Telia dan Nonoy
Editor: Ridwan Fauzy dan Huda Wahid
Penerbit: DAR! Mizan
Tebal: 108 halaman

Sinopsis: Suatu hari, Aulia, Fadhila dan Fayla, terkena penyakit yang misterius. Namanya Changeskinne. Kulit mereka jadi seperti bunglon! Jika memakai baju pink, kulit mereka menjadi pink. Dekat dengan pohon, kulit mereka jadi hijau seperti daun pohon atau cokelat seperti warna batang pohon.Tentu saja mereka sedih karena dijauhi teman-temannya. Sampai-sampai mereka pernah disangka hilang! Kasihan ya …. Teman-teman mau tahu nggak, gimana cara mereka mengobati penyakit aneh ini? Ikuti kisahnya, yuk!
Read More

Save My Food My Healthy Food

Muthia Fadhila Khairunnisa 8:39:00 PM Be the first to comment!
BUKU THIA KE-1



Judul: Save My Food My Healthy Food – Konferensi Anak Bobo 2009
Penulis: Adelia Ruby Firishta – Bernarda Rismarinni Pudyabrata – Fairuz Habibah Ramdhani – Moreno Hakam Omar Nugraha – Marcellius Rangga Candrika T. – Padmashanti Susanto – Gabriel Owin Pamungkas Putra – Maria Nikkita Mega Melati – Firsta Reynalda Az-Zahra – Desak Putu Bunga Raditya P. – Ishmah Amrina – Dara Safira Mazaya – Alfiena Puji Kusuma Dewanti – Muthia Fadhila Khairunnisa – Ruth Pinorsinta F. Sitinjak – Alyarosa Taqwaariva – Ilham Mustofa Firdaus – Sandra Dwi Rahmandhita – Audrey Fayeza Agatha – Shofwa Muhimatunnisa – Dominikus Seso – Veronica Vitasari Embu-Worho – Vega Dwi Nurani – M. Marsa Ilmi – Audra Shri Ranatika Sutista – Aggi Maritsa Hanif – Merry Adenia – M. Rafi – Fatima Vanessa – Zahra Fulli Fauza Addini – Muhammad Dadang Sapari – Gabriel Angelia Bahari – Anna Witani – Kresna Bagas Setiawan – M. Daffa Al-Falah – Fadricha Ayunira Gita Savitri
Penerbit: Pustaka Ola

Sinopsis: Apa makanan kesukaanmu? Apa makanan khas daerahmu? Apa makananmu sehari-hari? Dalam buku ini, para peserta delegasi Konferensi Anak Bobo 2009 dari seluruh Indonesia, menceritakan pengalaman mereka tentang makanan. Banyak cerita menarik tentang makanan-makanan khas daerah mereka yang mulai langka. Ada juga kisah-kisah unik tentang makanan kesukaan mereka dan makanan mereka sehari-hari. Ya, makanan memang merupakan kebutuhan pokok bagi manusia. Makanan merupakan sumber tenaga dan gizi bagi tubuh kita. Makanan yang sehat, akan membuat tubuh kita kuat. Demikian sebaliknya. Makanan yang mengandung banyak zat berbahaya, akan jadi sumber penyakit bagi tubuh kita.
Read More